sábado , setembro 23 2017
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Três restaurantes imperdíveis em Visconde de Mauá

Visconde de Mauá vem se consolidando como um importante polo gastronômico e o motivo é bem evidente. Uma visita de fim de semana à cidade pode proporcionar experiências ecléticas de paladar e sentidos incluindo a nossa típica cozinha mineira, os aromas da Itália e aquela atmosfera francesa dos bistrôs.

Foi nessa ordem de roteiro e de sensações que eu percorri a cidade provando o que a há de melhor em três dos melhores restaurantes de Visconde de Mauá: O Gosto com Gosto da chef Monica Rangel, o Rosmarinus Officinalis do chef Julio Buschinelli e o Bistrô das Meninas, de Noemi Del Passo e Renata Nesti.

Gosto com Gosto, cozinha mineira com toque artesanal

Quem aprecia a arte de comer, seguramente vê a comida mineira como uma das melhores facetas da nossa cultura. É obrigatória então uma passada no restaurante Gosto com Gosto, da chef mineira Mônica Rangel. O diferencial é o forno a lenha, o cozimento em baixa temperatura e as linguiças da casa feitas de maneira artesanal.

O Gosto com Gosto fica no centrinho de Mauá

O Gosto com Gosto fica no centrinho de Mauá

Quem é vegetariano e tem dificuldade com a cozinha mineira não precisa se preocupar. Achei interessante que no cardápio tem opções com carne de soja e o tropeiro vegano com hambúrguer de grão de bico, legumes e cogumelos.

Entrada: bolinho de mandioca com recheio de queijo

Entrada: bolinho de mandioca com recheio de queijo

Nossa opção de entrada foi o bolinho de aipim com recheio de queijo e,de principal,  o tutu à mineira (creme de feijão mulatinho, costela de porco assada, linguiça artesanal, torresmo, couve, ovo cozido e arroz). Tudo com sabor bem suave e macio por causa do cozimento em baixa temperatura.

Tutu à mineira com linguiça artesanal

Tutu à mineira com linguiça artesanal

No restaurante também funciona uma loja com produtos mineiros. Ótima oportunidade de comprar a cachacinha. 

Lojinha anexa ao restaurante

Lojinha anexa ao restaurante

Serviço: Gosto com Gosto (Restaurante de Comida Mineira). Endreço: Rua Wenceslau Braz, 148 (Fica no centrinho de Visconde de Mauá)

Rosmarinus Officinalis, cozinha do campo com sabor italiano

Quem segue do centro de Mauá para Maromba ou Maringá vai passar em frente a uma das opções mais sofisticadas da região – o restaurante Rosmarinus, do chef Julio Buschinelli. Instalado em um casarão antigo reformado e em uma área bem verde ao lado do rio, o local é extremamente aprazível para um almoço ou jantar.

O Rosmarinus tem ampla área verde e é possível comer na agradável parte externa ou na interna (ao fundo)

O Rosmarinus tem ampla área verde e é possível comer na agradável parte externa ou na interna (ao fundo)

O restaurante é de inspiração italiana, com massas produzidas na casa e com temperos vindos da horta orgânica que fica no próprio terreno. É a simplicidade da comida do campo com a pitada certa de sofisticação.

Entradinhas lembram a comida mediterrânea do sul da Itália

Entradinhas lembram a comida mediterrânea do sul da Itália

Entre as iguarias de entrada está o carpaccio de uma figura conhecida na região: a truta. Só que essa aqui é diferente, uma versão salmonada. O sabor é mais suave e o vermelho mais intenso do que o do salmão verdadeiro. Um novo gosto a experimentar com certeza.

A truta salmonada adquire a coloração rosada com alimentação especial nos criadouros. Sabor novo a experimentar.

A truta salmonada adquire a coloração rosada com alimentação especial nos criadouros. Sabor novo a experimentar.

Em seguida, entramos de vez na Itália com o sofiotti de muçarela de búfala com molho de tomate. Foi meu prato preferido na experiência.

Sofiotti de muçarela de búfala com molho de tomate

Sofiotti de muçarela de búfala com molho de tomate

O risoto de gorgonzola com escalope de filé mignon foi a opção de prato principal.

Risoto de gorgonzola e escalope de filé mignon

Risoto de gorgonzola e escalope de filé mignon

Vale lembrar que o restaurante também tem ótimas opções de sobremesa como o merengue com frutas vermelhas e excelente carta de vinhos.

 Julio Buschinelli, chef e proprietário do Rosmarius

Julio Buschinelli, chef e proprietário do Rosmarinus

Serviço: Rosmarinus Officialis. Comida italiana e variada. Estrada Mauá-Maringá, Km 1,Visconde de Mauá, RJ. Fechado às terças-feiras.

Bistrô das Meninas, culinária francesa e livraria 

O Bistrô das Meninas fica do lado mineiro já em Maringá, mas se você não conhece a região nos entornos de Visconde de Mauá não se assuste. É tudo muito perto. Uma pequena caminhada a partir do restaurante nos leva à ponte de pedestres que separa o Estado do Rio do Estado de Minas.

bistro das meninas

O Bistrô das Meninas fica do lado mineiro de Maringá

De clara tendência francesa, o restaurante é um prato cheio para quem aprecia a boa mesa. A chef  é Noemi Del Passo, coproprietária ao lado de Renata Nesti, responsável pela livraria que funciona dentro do bistrô.

A Livraria da Alameda funciona dentro do bistrô com livros sobre artes, literatura e, claro, de culinária

A Livraria da Alameda funciona dentro do bistrô com livros sobre artes, literatura e, claro, de culinária

No friozinho que faz nessa área montanhosa, uma sopa é mais do que bem vinda no jantar. Eu recomendo a sopa de baroa que é realmente maravilhosa. O acompanhamento do pão artesanal então faz toda a diferença.

A sopa de baroa

A sopa de baroa é encorpada e ótima opção no frio das montanhas

Um dos pratos mais conhecidos do bistrô é a truta na massa folhada, mas como eu adoro arroz negro preferi escolher esse. O único arrependimento é não conseguir comer mais um pouquinho. Fica pra próxima.

Truta com arroz negro

Truta com arroz negro

Todo chef pâtissier tem na manga uma bela receita de cheesecake e essa aqui foi uma das melhores que já provei. Imperdível!

Finalização em alto estilo: cheesecake de frutas vermelhas

Finalização em alto estilo: cheesecake de frutas vermelhas

Serviço:Bistrô das Meninas (comida francesa e variada). Alameda Gastronômica, s/n Vila de Maringá – MG. Fecha terças e quartas.

E você? Tem alguma dica legal de restaurante em Visconde de Mauá? Deixe aqui nos comentários.

*A Viagem foi um convite da Tereza Quinderé Comunicação

Sobre Nivea Atallah

Jornalista de formação e mochileira por vocação.

2 comentários

  1. Filomena Mendonça

    Olá
    O que me aconselha de restaurantes, qual o preço médio na zona da Lapa que seja perto do hotel vila gale no Rio?
    Obrigado

  2. Olá.. achei ótimas as dicas dos restaurantes! Mas vá conhecer também o CASA Di PEDRA, no lado mineiro, é ótimo. BJ Majô

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